紫外线灯能杀螨虫吗?

全部回答

    紫外线灯不能达到杀死螨虫的目的晒被子除螨,并不是依靠紫外线,主要是太阳照射时温度、湿度、通风干燥不利于尘螨的生长。尘螨最适宜的生存条件是温度17~30℃,相对湿度75%~80%。
  尘螨的死亡条件是温度大于35℃或小于0℃,连续24小时,湿度小于50%或大于85%则不能繁殖。  防螨从以下方面做起:1。做好个人卫生:勤洗澡、勤换衣;2。做好卧室卫生:勤洗床上用品(55℃以上热水浸洗,普通洗衣粉,25℃,至少5分钟,每周洗一次);3。
  枕头、床垫、被褥:用防螨材料包裹;4。室内清扫:每周真空吸尘一次(带口罩,吸尘完后离开房间20分钟)。注意:吸尘器用好质量的袋(双层)或在出气口有高性能的空气过滤器。   5、降低室内相对湿度:用空调、吸湿机或根据季节和气候开窗通风。
  6。更换地毯:采用抛光木地板、乙烯树脂地板、地板砖。更换家具装饰:用皮革、乙烯树脂、木家具。更换窗帘:用可擦洗的百叶窗代替,尽量不要在地下室生活。