蛋糕做好后不够松软

用老试蛋糕方法制做出来的蛋糕不够松软是什么原因,应该注意些什么。

全部回答

    配方是什麼啊海棉蛋糕口感比较扎实戚风蛋糕口感比较软(蛋黄和蛋白分开打)要吃松软要用戚风蛋糕做法 [材料]海绵蛋糕分蛋法面粉180g糖160g蛋6个泡打粉少许牛奶100 cc[作法]1。
   面粉加入泡打粉过筛。2。 将蛋白与蛋黄分离,蛋黄打散加入80g糖打至泛白,再加入牛奶拌匀。  3。 将蛋白稍微打发,再分二至三次加入80g糖打发至举起打蛋器不会掉下来的程度。
  4。 烤箱预热180度。5。 粉类分二到三次加入2中拌匀。6。 将3分二到三次加入5中,用刮刀轻轻拌匀,小心不要把蛋白泡沫弄破。将蛋糕面糊倒入模型中,将模型在桌面敲击数次消除过大的气泡,送入烤箱烤40分钟即可。
    因为蜜饯果乾类材料会让面糊过重扁塌,因此如果要加入蜜饯(橘皮要先切碎),则先浸泡过兰姆酒后,在步骤6最后连同浸泡的酒汁一同轻轻拌入面糊,迅速送入烤箱烘烤即可。