出天花了!应该注意那些问题啊!应该注意那些试向啊!

出天花了!我们应该注意那些问题!那些试向啊!在现在医学方面有没有可以治疗的方法啊!

全部回答

    天花病毒外观呈砖形,约200微米×300微米,抵抗力较强,能对抗干燥和低温,在痂皮、尘土和被服上,可生存数月至一年半之久。天花病毒有高度传染性,没有患过天花或没有接种过天花疫苗的人,不分男女老幼包括新生儿在内,均能感染天花。
  天花主要通过飞沫吸入或直接接触而传染,当人感染了天花病毒以后,大约有10天左右潜伏期,潜伏期过后,病人发病很急,多以头痛、背痛、发冷或寒战。  高热等症状开始体温可高达41℃以上。
  伴有恶心、呕吐、便秘、失眠等。小儿常有呕吐和惊厥。发病3~5天后,病人的额部、面颊、腕、臂、躯干和下肢出现皮疹。开始为红色斑疹,后变为丘疹,2~3天后丘疹变为疱疹,以后疱疹转为脓疱疹。脓疱疹形成后2~3天,逐渐干缩结成厚痂,大约1个月后痂皮开始脱落,遗留下疤痕,俗称“麻斑”。
    重型天花病人常伴并发症,如败血症、骨髓炎、脑炎、脑膜炎、肺炎、支气管炎、中耳炎、喉炎、失明、流产等,是天花致人死亡的主要原因。 对天花病人要严格进行隔离,病人的衣、被、用具、排泄物、分泌物等要彻底消毒。
  对病人除了采取对症疗法和支持疗法以外,重点是预防病人发生并发症,口腔、鼻、咽、眼睛等要保持清洁。  接种天花疫苗是预防天花的最有效办法。 可以治疗的:1。一般护理 天花病人必须隔离至痂盖脱尽 溃疡愈合为止 保持室内空气新鲜 湿度 温度适宜 经常变换体位 以防褥疮 要充分供给液体 食物中有足够的蛋白质及维生素 注意口腔卫生 2。

  对症治疗 对高热或烦躁病人 给予退热及镇静剂 眼局部角膜溃疡应积极治疗 继发细菌感染或败血症时 加用抗生素及全身支持疗法 3。  局部治疗 其原则是保持局部干净 清洁 减少痛感及痒感 防止抓伤 避免继发感染。