教育孩子是一门艺术吗?

如何教育已经高中的孩子啊?

全部回答

  楼上说得很对,我觉得在高中阶段,孩子的想法已经基本成形,但是还有着比较严重的叛逆心理,这个时候可以把他当作一个大人来看,让他主动承担起一些事情,体会到自己做事情的责任感; 另外,少说少训斥,可以告诉他,你的事情你自己作主,因为你已经是一个大人了,有权决定自己什么该做什么不该做,只是希望无论你遇到什么事,都能和家长去商量一下,我们永远都是善意的。
   并且,永远爱你。 呵呵,这样应该可以。

高中的孩子已经形成了自己的人生观和世界观,虽然不是很承受,但是有了他们自己的想法。这个时候,家长所要做的就是要正确的引导。不要管得太多,以免引发孩子的逆反心理。

是艺术.可惜我们很多家长都不当其是艺术 高中的孩子,基本上有了自己的生活的圈子,家长很难进入.除非你的工作在以前就做得很好. 因此,只要你把握住一点,就是孩子对善恶的辨别不出现问题,这就可以了.至于学习,绝大多数家长已经无力对高中内容进行辅导了,建议你在你力所能及的范围内,就学习方法给予指导.别的,顺其自然吧.