双代号网络计划时间参数中按节点计算法是怎么算的?

全部回答

    双代号网络计划时间参数中按节点计算法: (1) 计算时间参数 ESi―j= ETi EFi―j= ETi+ Di―j LFi―j=LTj LSi―j=LTj-Di―j TFi―j=LTj-ETi-Di―jFFi―j=min{ETj}-ETi-Di―j (2)关键工作的两端节点必为关键节点,但两端为关键节点的工作不一定是关键工作,关键节点的最迟时间和最早时间的差值最小,当计划工期等于计算工期时,关键节点的最早时间和最迟时间必然相等。
    关键节点必然在关键线路上,但由关键节点组成的线路不一定是关键线路。 (3)当利用关键节点判别关键线路和关键工作时,还要满足 ETi+Di―j=ETj 或 LTi+Di―j=LTj。