想吃牛排,但不要店里吃的?

想吃牛排,但不要店里吃的,求自己煎牛排的方法[爱你]

全部回答

    一个传统称,亨利八世在品尝过牛排的美味后,把牛排封了爵士,即Sir+loin,中文译为西冷牛排。   事实上Sirloin是法语Sur(上)和Loin(柳肉)合成的词,即牛柳上方的肉。
  西冷牛排(sirloin steak)又称沙浪牛排,主要是由上腰部的脊肉构成,西冷牛排按质量的不同又可分为:小块西冷牛排(entrecte),在块西冷牛排(sirloin steak),每份都在250—300克左右。
       西冷牛排的做法   NewYorkStrip,纽约客,又称为Sirloin,西冷牛排(或叫沙朗),可算是牛排中的经典,由于是牛外脊,在肉的外沿带一圈白色的肉筋,总体口感韧度强、肉质硬、有嚼头,切肉时连筋带肉一起切,不能煎得过熟,适合年轻人。
     首先,将牛排切成1cm左右厚度的片,我一共切了4片,大约500g。  用刀背反复拍打,要是有松肉锤就好了。   其次,用盐、小苏打、蒜粉等腌一下松好的牛排(一般腌2-3小时最佳,盐只要放一点点,因为腌的时间长,否则会很咸的哦!)   然后,平底锅放一点点油,烧热后放入牛排,两面分别大火煎2分钟。
  (一定要大火,这样可以把肉汁收在里面)   再次,煎好的牛排包入锡纸中,放入预热好的烤箱里220度烤2分钟,差不多7成熟左右,喜欢5-6成的,烤一分钟即可。     最后就是上面的汁了,我喜欢自己做的黑椒汁,既简单又美味!   材料有:黑胡椒粉(颗粒更好),砂糖,鸡精,盐,生粉,肉汁(煎牛排剩下的即可)。
     混合黑胡椒、砂糖、鸡精、盐,生粉,加入适量的水调匀,倒入刚才煎牛排的锅中,中小火熬至需要的浓度,浇在牛排上即可!   带着原始肉香在口中散溢   部位解剖:西冷(Sir loin)即下腰肉,也被称为纽约客,因牛下腰部运动量较菲力沙朗多,故此部位肉质较粗一点。
       口感特点:肉细多汁,口感鲜嫩。煎制牛排也有很多讲究,既要能够将牛肉表面迅速加热,产生大量的香料分子,又不能使它们的细胞壁破裂,这样,更多的香气就会在客人口中爆裂。
  这就需要厨师的经验和手艺。   一块煎好的西冷牛排会散发出丝丝浅浅的香气,醋酸汁浇在牛排四周一圈,牛排呈现一种非常独特的暗金色,用餐刀切开牛排,里面的牛肉却是漂亮的粉红色,汁水很多。     拎起一小块牛排丢到嘴里,能清楚感受到汁水随着牙齿的咀嚼而散溢开来,烤肉的香味很好地传递到舒展口腔的每一个味蕾,在其中盘旋游走,把牛肉那种原始的口味发挥得淋漓尽致。
     特配佐酒:适宜佐以梅洛、加本力葡萄酒,法国的圣埃斯特菲红葡萄酒,刚烈的口味最能衬托出牛排的细腻口感。     1。切成1cm左右的厚度   2。用刀背反复拍松后,腌制2-3小时   3。
  两面分别用大火煎2分钟   4。全部煎好   5。包在锡纸里面,进烤箱,2分钟。

百度哈 亲 多的是

匿名用户

黑椒牛排:1.将牛排洗净后用刀背轻轻拍散,然后加入黑胡椒、蚝油、五香粉、白糖、酱油,腌制2小时, 2.下油热锅,放入牛排,中途要翻几次面,然后在入烤箱前加入洋葱片一起再腌制1小时入味; 3.烤盘上抹上一层薄油,底层铺上腌制好的洋葱,放上牛排,然后再放入切块的西红柿; 4.放入烤箱用200度上下火,烤10分钟即可

匿名用户

    1。买回来的牛排一般都冰冻的,所以先放微波炉解冻。 2。解冻好的牛排千万不好洗,一般牛排都会很干净的,把牛排2面均匀的撒上盐和胡椒粉,注意不要太多。 3。准备好个平底锅,最好平底铁锅,不平的千万不要用。
  。。。锅烧热,加点油,不要多,把牛排平放在锅中,之后就不要动了,家里用煤气的一般中火(第一次做一定要中火),熟悉了可以该大火!牛排在锅中平均2分钟换一面,没有事千万不要用什么锅铲去压,那样汁水会流失,每2分钟换次面,10分钟就可以达到6-7成熟,如果接受不了,需要全熟,可以延长4到5分钟。
     4。装盘,淋bbq汁。

匿名用户

    1、首先你要将平锅热一热,放入黄油,如果没有用用其他油也行, 2、改中火,放入洋葱,平铺着放一层 3、然后差不多香味出来了锅也很热了(锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面)就把牛排平铺在洋葱上煎3分钟左右,根据个人口感,时间越久就越硬 4、反面再煎2分钟,根据个人口味你可以适当撒一点点的盐,但一定要在熟了之后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。
     5、将酱料炒热,1分钟就可以了 备注,你在煎的过程中可以用铲子按一按牛肉,如果很硬就说明很熟,如果还软的,就说明4、5成熟,但有些人就爱吃这种软绵绵的,我一般是吃9成熟的,有嚼劲一点。