中国最大的瀑布在那里叫什么名字

全部回答

中国最大的瀑布是黄果树瀑布。

中国最大瀑布--黄果树瀑布 黄果树风景区包括位于贵州省安顺市镇宁县城西南的瀑布群,占地达450平方公里,是结合了亚热带岩溶瀑布和布依族、苗族民族风情特色的西南名胜。

    贵州安顺市镇宁县,黄果树瀑布。  黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。
    以水势浩大著称。瀑布高度为77。8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83。3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。  黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。
    中文名:黄果树瀑布(黄果树大瀑布)  瀑布类型:侵蚀裂典型瀑布  所属水系:珠江。  西江。南盘江。北盘江。打帮河  地理位置:贵州安顺市镇宁县  所属地形:喀斯特地形地区  高:77。
  8米  宽:101米黄果树大瀑布贵州省镇宁布依族苗族自治 望采纳 谢谢。