如何快速发制海参

全部回答

    1。将洗净的干海参放入暖水瓶,用开水泡一夜便可回软,取出开膛,除去内脏,洗净,换水上火煮,水开关火。以后每天早晚各煮一次,将发好的海参取出,放入清水盆内,其余继续上火,直至全部发好,放入清水,再放入冰块,受冰的刺激,海参明显膨胀,柔软适口,发制时忌油腻。
   2。    干的刺参和泥芥参,需先放入冷水锅内煮沸,待水凉后捞出。顺肚豁开,再入冷水锅内煮沸,离火放冷,去参的五脏,洗净再入冷水锅内煮几开后,离火浸泡。
  如此每天一次,3----4天变可烹制。发制梅花参需要先用柴火烧糊皮,然后泡冷水内至软,用刀刮去烧糊皮再行泡发,勤换水。泡茄参换水时应将上次原汤兑入,否则烹制后参体会更脆,抽缩。

洗净后用文火一直煮最快.

用温水泡软之后,放到暧水瓶里,一夜就好了.

  干货发制一般有三种方法:碱发 水发 油发。 海参的发制一般用水发自不待言,但并不是不可以用别的发制方法。碱发因为会对蛋白质造成较大的破坏,一般不采用;其实油发是可以的,但由于成品质感较差,实际应用也不多,在急等使用时可以采用,方法是:温油下锅,逐渐加温,体积膨大2-3倍并发透时,就可以了,温碱水漂净油份,泡软开膛取脏,整个过程也就1个来小时。
  现在到处是水发摊,急用时就去买了,这都是过去的应急方法,现在已经很少有人用了。

温是泡吧 其实凉泡一夜就可以了~