为什么失败是成功之母?

全部回答

失败是成功之母? 当然,没有因失败而总结经验,哪里来的成功。如果害怕失败而不去做,那就给更没有可能成功了。

因为DNA鉴定失败就是成功的妈妈,年轻人,你要相信科学。

没有失败哪有成功?爱迪生为找做灯丝的材料,做了5000多次实验都失败了。有人问他,“你已经失败了5000多次了吧?”爱迪生说:“不对!我不是失败了5000多次,而是知道了这5000多种材料不适合做灯丝,我还要继续下去!”由此说明只有在失败里才能找到成功之路。

  吃一堑长一志。这次的失败是下一次的教训,更是孕育成功的肥料。

    一个人在通往成功的道路上,失败是不可避免的,关键是对待失败的态度上,是积极的还是消极的。 居里夫人是一位意志坚强的人,她发现了镭。镭是一种用于医学上的药物,它能够穿过最密的光,从而杀死癌细胞。
  提取镭的原料是沥青,几吨沥青种只可以提取到几克的镭,在数百次的实验中,居里夫人连连失败。  她患有严重的关节炎,她克服困难,在潮湿的屋子中一站就是十几个小时,甚至几天几夜都不离开实验室。
  在每一次的失败面前,她总是吸取教训,不断研究,终于提取出来了镭。由此事可知,每一失败,都意味着向成功又迈出了一步。也为最后的成功奠定了基础。 发明炸药的诺贝尔,也是一个毅力非常坚强的人。
    他为了减轻工人的繁重劳动,决心发明安全炸药。炸药是很危险的东西,由于失误他的助手被炸死了四个,面对这样大的打击,他也没有向失败退缩,而是再次走进实验室,最后他也成功了。
   人们在走向成功的道路上,对待失败有两种不同态度,他有可能改变一个人的命运。如果居里夫人在失败的面前退缩,她还能像今天被人们广为流传吗?积极的态度,你会觉得自己离成功越来越近;而消极的态度,会使你越陷越深。
     所以我想对那些失败的人说:"失败是成功之母",正视失败也是一种成功! 但是,如果换个角度也能够认识这句话的道理! 这句话的本意是鼓励人们失败时不要失去信心,继续努力就能争取成功。
  但其如此表述实在是一种错误。 首先,与事实不符。  失败是无法孕育出成功的,失败不可能是成功的母亲。完成一件事如果没有采用正确的方法,没有在适当的时间做适当的事,是绝对不可能获得成功,哪怕你已经经历了无数的失败。
  就如一个行者,如果走错了方向,他是无论如何也走不到心中的目的地。记得小时候为了帮助我们理解“失败是成功之母”时,老师曾讲过这么一个故事,就是有个科学家试验了几百次都失败了,但他没有灰心,对别人说我找到了几百种不成功的方法。
    之后继续努力终于成功了。其实,这个科学家最后的成功不是由于他几百次的失败导致的,而是由于他的坚持和最后采用了正确方法,如果他不采用正确的方法再经历几百次的失败也同样不会成功,如果他一开始就采用了正确方法不经历失败也同样能够成功。
  在失败的量与成功的质的关系中,不存在量变引起质变的可能性。  成功之母不是失败而是正确的方法和方向。 其次,逻辑上有错误。如果“失败是成功之母”,那么未经历失败的成功岂不很惨,成为没妈的孩子?这句格言可能会给人造成一个误解,通过周密的计划而未经失败就直接取得的成功远不如历经千辛万苦获得的成功有价值。
  而在物质世界的法则里,最终结果才是判断是非的标准,取得结果的过程并不重要。  也就是说,在物质社会里,轻而易举获得的成功和历经艰难险阻取得的成功是等价的。 再有,脱离其本意。
  这个格言容易让人们误以为是在鼓励用失败的堆积来换取成功,而这将导致低效的工作。“失败是成功之母”可以为那些工作之初不进行深入地分析,缺乏认真策划安排,未充分考虑各种情况的不负责冒进者提供一个解脱的借口。
    既然“失败是成功之母”,那么人们对失败就不该记较,人们就该尊重失败,保护失败。这显然与这一格言最初的本意大相径庭。 调侃完“失败是成功之母”,遭受失败的阴影似乎淡去不少,看来这句格言还是有用的。