为什么机械手表总是走时不准

全部回答

    日常保养腕表技巧性常识手表保养常识佩戴新买的手表时首先要仔细阅读它的说明书,了解手表的基本功能和使用常识一、手表的防水◇手表防水依靠表玻璃、后盖、表把等处的防水胶圈而达到相应标准,通常按其等级分为30米、50米、100米、200米、300米等。
  ◇30米(即3ATM)防水表,可于日常梳洗或雨中使用,即水只溅上表面而未有任何水压加于表上。  50米防水表可适用于游泳及一般家务。100米以上的防水表可用于游泳和潜水等水下工作。
  ◇任何防水表都不宜戴着洗热水浴、桑拿浴,或在温度变化很大的环境中使用。因为防水胶圈受温度影响会热胀冷缩,出现空隙并加速老化,从而引起进水和表内出现水凝结物,严重的将使机件损坏。◇表把要保持在正常位置。
    螺纹把头应旋紧,把头外湿润有水或有污垢时,要擦干净后再拨出拨动以防进水进灰,切勿在水中调校表把。◇手表的防水胶圈和表把(内含防水圈)根据使用情况要定期更换。石英表在每次换电池时须同时更换防水部件,以保证防水性能良好。