手表走时不准了为什么

全部回答

    一是每天快的不是很多的时间,这个问题的解决: 1。打开后盖,拨动快慢针,向“-”的方向拨一点,第一次不要动的太多,只拨一小点,如半个刻度,等一天,看看怎样,如不好,根据情况,再向“ ”或“-”的方向拨一点,可这样反复几次,直到调好为至。
  如你自己动不了,只有去修理点了。   2。拨到“-”的尽头了,还是快,就要考虑把游丝放长,这要有一定的专业知识的。二是每天的快很长时间,这就要检查了,看看是什么问题,可对症下药,可能是机件损坏,但这种情况少。
  三是送到钟表店去修,要去老师傅处、厂家的定点修理处、有正规门店的修理部、你当地人开的修理部。  千万不要去南方在街上摆的小摊上修。 3。手表最忌猛烈地震动,打球或用手击东西时,最好把它取下来。
   4。手表也怕水浸。即使是潜水表也会因为经常接触水而导致防水系统老化。因此,洗衣服、洗手或做其它和水接触的工作时,最好把手表取下来。手表的表玻璃若出现雾气或水点,应及时检修,擦去雾气水点,把机心烘干。
    但如仅有一些雾气,待气候干燥后。如果是慢或是停摆,解决方法如下1、防磁。在戴用时如接触具有强磁场的发电机和电动机等物体时,或不慎将手表放在收音机和电视机附近时,手表就会被发电机、电动机、收音机和电视机的磁场磁化。
  手表被磁化后,不但走时不准确,有的甚至停摆。2、最好是送钟表修理部去消磁,因为那里有消磁的专用设备。
    3、如果远离钟表店维修不方便的话,可找一块中间呈圆圈形、没有受磁的铁块,竖在桌子上,将手表从铁块圆圈中慢慢地穿来穿去,手表上的磁就会被铁块吸收;4、也可以把手表放在一块干净的没有受磁的铁板上,这样两天以后手表的磁性也会逐渐消失。