世界大国有哪些?中国算是世界大国吗?

我可是个热血的爱国青年,很重视国家的荣辱,对于中国的国际地位众说纷纭,我就想请教各位爱国青年啦!

全部回答

世界大国不是按照国土面积算,而是按照综合国力算,对世界格局或地区格局产生重大影响的国家。按这个标准,世界大国有: 亚洲:中国大陆,日本,印度 欧洲:德国,英国,法国,俄罗斯 美洲:美国 次一级的地区大国: 亚洲:印尼,伊朗,台北当局,土耳其,以色列 欧洲:意大利,西班牙 美洲:加拿大,巴西 非洲:南非 大洋洲:澳大利亚