为什么身上有伤疤`或者有纹身就不能当兵?

为什么美国那些国家有纹身就可以当兵`? 难道有纹身的人就比没有纹身的差吗~?

全部回答

    主要原因是因为对受伤后的恢复情况不确定,不知道能否承受部队的高强度训练。如果受伤严重,有的伤疤虽然愈合了,但是皮下的肌肉组织的恢复往往是无法恢复到受伤前的状况的。这也是为什么有的人在受伤痊愈之后,在一些特殊的条件下比如天气条件伤疤处仍然会疼的原因。
  这样的人是很难适应部队的训练和在恶劣条件下执行任务的。    入伍体验时是会检查身上有无伤疤,主要是查身上是否有刀疤之类的疤痕,或烫的烟花之类伤疤,部队不会收有前科的地方青年,这不利于管理。
  关于对入伍青年仪容的要求——有染发、纹眉、纹身、打鼻孔等青年将不能入伍。军队是特殊机构,有严格的要求,尤其是在军容风纪上,要保持军人的严肃性 。