孩子出生第一个月应该绑腿吗?

全部回答

    不应该 中国人习惯将宝宝包的密密实实的,认为这样宝宝较有安全感,以后不会形成罗圈腿,而且也不会因为身体反射动作而受到惊吓,但传统打"蜡烛包"的方法,把孩子四肢绑直捆紧,不利于宝宝的生长发育,而罗圈腿的形成是由于缺钙造成的。
  孩子夏季不用裹襁褓,其他季节需要裹襁褓,孩子满两个月后,开始想探索外界,也比较不容易受惊吓,就可以脱离襁褓。  正确裹襁褓的方法,是用包被从宝宝腋下松松的裹住下半身,以成年人的手指能自由伸入为宜,让宝宝的双腿呈自然屈曲状态,能自由活动。
  然后再用被子盖好,以宝宝手不凉也不出汗,腋下体温36~37度之间为宜。