洋水仙和中国水仙有什么不同吗?

仙和中国水仙有什么不同吗?

全部回答

    1、洋水仙的花比水仙的花大许多,而且颜色更加多变、艳丽。除了外面的六片花瓣以外,在中间还有一个像衣领一样的构造称为“副冠”,中国水仙的花瓣一般白色(稀有黄色),副冠金黄色。
  而且,洋水仙副冠的形状大小也各不相同,有的像喇叭,有的像裙边,有的像碟子,有的几乎平贴在花瓣上。   2、洋水仙的花香味不如水仙那么浓重。走在洋水仙丛中,你闻到的只是一般草花的香气,是一种大自然的春天的气息,而不像中国水仙那样在较远处就被她那浓香吸引过来了。
   3、洋水仙每根花葶里一般只长一朵花,而水仙的花葶一般长着3~8朵花。 4、洋水仙的花期比较晚,一般在早春至仲春的3月至4月间比较温暖的时节,而水仙的花期在冬末春初的1月至2月间,气候相对寒冷的时节。
     5、洋水仙的鳞茎分枝比水仙少。