水仙能养多久啊?

仙能养多久啊?

全部回答

    水仙花主要有两个品种:一是单瓣,花冠色青白,花萼黄色,中间有金色的冠,形如盏状,花味清香 ,所以叫“玉台金盏”,花期约半个月;另一种是重瓣,花瓣十余片卷成一簇,花冠下端轻黄而上端淡白 ,没有明显的付冠,名为“百叶水仙”或称“玉玲珑”,花期约二十天左右。
  水仙花分布的范围极小,只 在漳州八大胜地之一的园山东麓一带,因它具有得天独厚的条件:园山挡住了烈日,园山在斜影所及的地 方日照较短,为水仙花栽培创造了有利格条件。  当地有歌云:“园山十八面,面面出王侯,一面不封侯, 出了水仙头。
  ” 。

1年

一般只能养一年!它倒也不会死,不过第二年就不开花了!