我的水仙无根,怎么养?

不能几句话,我的水仙叶子有五厘米,无根,怎么养?要详细

全部回答

    买来的水仙头放在浅盆内进行水养,白天将水仙盆放在阳光充足的地方,保持12-15℃为宜。傍晚把盆水倒尽,次日清晨再加入清水。这样叶片不会徒长,既绿又矮,花苞发育好,花大又香。
  如果发现水仙的叶子已经徒长,白天要将水仙盆放在阳光充足的室外,保持5℃左右,低温环境抑制了叶片生长,但对水仙鳞茎内的花枝影响不大,待花枝长过叶子后,就可转入前述温度下养管了。   以肥沃的土壤为宜一在地下水位高、土壤潮湿及半阴处生长最好。
  水仙繁殖以分球为主。休眠期将水仙掘起进行分球,小球要培养2~3年才能开花。种植期9~10月,生长期间要追肥数次,生长后期,将表土拨开,使鳞茎外露,可促使花芽分化良好。水仙花水养促成栽培方法,是于初冬将鳞茎外皮数目剥去,包住顶芽的数层鳞茎也要割去一部分,让顶芽外露,可使叶变短,花梗突出叶丛之上。

      这种方法称水仙鳞茎阉割法。切割后的鳞茎放在清水中浸一昼夜,洗去粘液。取出置于盛糠灰的木盘中,放在温室中培养。现蕾后,细心将植株拨出,洗去糠灰,放到盛水的盘子中,用石子固定,不久便可开花,或直接将阉割、漂洗过的鳞茎置于水盘中,白天放到室内阳光充足处,晚上将水倒掉,一段时间以后,同样可以抽蕾开花。