建筑工程施工要用到什么测绘仪器?

建筑工程施工要用到什么测绘仪器?一般测绘仪器的使用年限是多久?

全部回答

楼主你好,建筑工程也要细分,有变形监测,有水准测量,有导线测量等,一般会用到水准仪,全站仪,垂准仪,投线仪,也会用到GPS,一般测绘仪器国产的使用年限是2-3年左右,进口设备一般的在5年左右,好的进口的可以使用十几二十年都没问题。想知道仪器的价格,参数什么的可以上仪之宝网站查询

楼主好,建筑工程现在一般的是全站仪,水准仪,GPS。全站仪有好有坏的,我们这有个93年的徕卡,界面全是英文的,现在还在用。国产的用的时间没那么长了,但也用个5年没问题。这东西主要是要检定,误差在范围内就一直能用,好像一年检定一回。参数什么的,可以上仪之宝网上查

主要是水准仪和经纬仪或全站仪。仪器按要求是每年要相关的仪器质检部门检测并发有合格标识后才能使用。  如果管理不严的话可以自检一下,看有没有什么误差,没用就可以自己用了。  好点的仪器可以用十多年,不行的两三年就废了。价格参数可以上仪之宝网查询,挺方便的