户口本是手写的能办理婚姻登记吗

全部回答

  在我国现有的条件下,手写户口本,是不能办理婚姻登记的。  随着我国信息化的发展,对于户籍管理早就进入了电子化、网络化时代。目前全国就算最落后的省份和地区,都已经实现了户籍管理电子化、网络化。  手写户口本,早已经被机打户口本所取代。
    现在能拿到手的手写户口本,都是旧版户口本。上面的身份证信息,还是15位的。个人的婚姻状况,也是十年乃至十五年之前的,跟现在的实际状况严重不符。  婚姻登记机构,是不会认可这样的证明材料的。
    因此,手写的户口本,是不能办理婚姻登记的。