分度头

分度头如何效表,及如何调斜度?

全部回答

    你问的问题不是很清楚,我想你第一个问题是想问分度头在安装时怎样用百分表来校正使分度头工作面(即三爪卡盘的面)与机床立面垂直吧?第二个问题是分度头怎样向上倾斜一个角度吧? 试回答如下: 1、把分度头放在机床工作台上,先以分度头底面的定位键作初步的定位(一般来说,基本上已与机床立面垂直了),然后把磁性座百分表吸在机床立面上,把表头调整好,与分度头卡盘面接触,使工作台前后移动,看表针有偏移量时,用铜锤轻敲分度头调整到表针没有偏移即可(当然,如在0。
    01\0。02左右也是无防的),然后就紧固压紧螺栓即好了。 2、要使分度头向上或向下倾斜一个角度时,先把分度头上面的四个紧固螺栓先松一下,(注意不要太松)然后用一根棍子插入分度头的卡盘中,夹紧,握住棍子外端,向上或向下推动至大概位置,再稍稍紧一下先前松了的四个螺栓,用铜锤轻敲卡盘至需要刻度(在分度头体上有刻度),紧固四个螺栓。
     不知我的回答,是否你所想要问的,请参考。 。