什么是万能分度头呢?

全部回答

    万能分度头是安装在铣床上用于将工件分成任意等份的的机床附件。 利用分度刻度环和游标、定位销和分度盘以及交换齿轮,将装卡在顶尖间或卡盘上的工件分成任意角度,可将圆周分成任意等份,辅助机床利用各种不同形状的刀具进行各种沟槽﹑正齿轮﹑螺旋正齿轮﹑阿基米德螺线凸轮等的加工工作。
    万能分度头还备有圆工作台,工件可直接紧固在工作台上,也可利用装在工作台上的夹具紧固,完成工件多方位加工。 万能分度头是各类铣床的主要附件是不可缺少的工具,它能将装在顶尖之间或卡盘上的工件分成任意角度或等分(2等分~210等分),可进行沟槽、正齿轮等工序。
  万能分度中心是简单型的万能分度中心且能被用于直、间接的分度法,对于特写的分度及螺旋式的加工在内,不需配件,但整个分度头结构和尾座与那些万力型是一致相同。   想要使用万能分度头的话,摇40圈就为一个圆周,如果想分开四份就是每10圈为一份,如果想分开6份,就要看圆板的那些小孔了,能除6得整数的,比如36个孔的,就每6圈为一份了,如此类推。