四年级描写桂林山水的水的词语有什么

全部回答

    【天下甲】  表示居首位或超过其他。甲天下,天下第一。  【漓江】  河流名,又叫桂江,在广西壮族自治区东北部,长约50公里,流经桂林市。  【波澜壮阔】  波澜,波涛。
  壮阔,雄伟而宽阔。本课指大海波涛滚滚,景色非常壮观。也比喻声势雄壮或规模宏大。  【翡翠】  矿物,一般为绿色,有的也呈蓝绿色,或白色中带绿色斑纹,有玻璃光泽,可做装饰品。    【无瑕】  瑕,指玉石上的斑点。
  无瑕,就是没有斑点,玉石非常纯净。课文借此形容漓江的水纯净、清澈。  【连绵不断】  连接不断,一直延续下去。多指山脉、河流、雨雪等接连不断。  【危峰兀立】  危,指高。兀,指高高地突起。危峰兀立,指高高的山峰笔直地耸立着。
      【怪石嶙峋】  嶙峋,形容山石高耸重叠。怪石嶙峋,指奇形怪状的山石很多。  【荡漾】  水波一起一伏地动。  【观赏】  观看、欣赏。  【屏障】  像屏风那样起遮挡作用的东西。
  (多指山峰、岛屿等。)  【竹筏】  用竹子扎成当船用的排。  【画卷】  成卷的,可以展开来供观赏的图画。    【泰山】  东岳。在山东省中部,主峰在泰安县城北,雄伟壮丽。
    【香山】  北京西郊的一处景点,风景绮丽,尤以秋天红叶迷人而闻名。  【水平如镜】  形容无风时,水面平静得像一面镜子那样。  【拔地而起】  拔,用力往上拉。拔地而起,用以形容山峰或大型建筑物雄伟挺拔得仿佛是从地下拔起来似的。
      【云雾迷蒙】  云雾缭绕,使人看不清山峦的真实面貌。  【峰峦雄伟】  高而尖的山一座连着一座,雄壮伟大,很有气势。