请问怎么办理助学贷款?

请问怎么办理助学贷款

全部回答

    首先你要在这个暑假开始准备贫困生申请,因为在学校竞争会很激烈,你要有具有说服力的东西才行。比如说到村委会居委会开出的贫困证你甚至可以拿它到县级教育局盖章都不过分。这样就具有贫困生资格。
   然后你到国家开发银行网站上填写一份贷款申请,导出申请表到村委会或居委会盖章,然后带(1)身份证(2)共同借贷人身份证(你父母一方的)(3)通知书(4)盖章的申请表 到县资助管理中心就可办理。
     现在就可以开始办,因为麻烦,越早越好。 原则上不高于6000,一般是5000。 贷款划入学校,从学费中扣除。 还贷年限为毕业后10年,也就是说你是14年。

1. 国家助学贷款申请书;   2. 本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);   3. 本人对家庭经济困难情况说明;   4. 学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

去学校的学生处或者资助管理中心 或者直接问问辅导员