《医疗废弃物管理条例》发布部门

请问《医疗废弃物管理条例》发布部门?

全部回答

中华人民共和国卫生部

     医疗废弃物管理条例  发布时间:2004-2-12 第一章 总 则 第一条 为了加强医疗废物的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,制定本条例。
   第二条 本条例所称医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。   医疗废物分类目录,由国务院卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门共同制定、公布。
    第三条 本条例适用于医疗废物的收集、运送、贮存、处置以及监督管理等活动。 …… ……中华人民共和国卫生部 。

中华人民共和国卫生部 具体你可以查看