专属经济区的领空和领海问题

一个国家在别国的专属经济区内的海域内和空域内可以随意航行和飞行吗?国际法对这方面有那些解释呢?

全部回答

    领海:请浏览“什么是领海?沿海国领海主权有哪些内容? ”;   毗连区:请浏览“什么是毗连区?沿海国在毗连区有哪些权利? ”;  领空:领陆和领水之上的空中空间,其高度国际法尚无明确的规定,一般认为不应高于人造卫星的近地点(100--110公里)。
  领空是国家领土不可分割的组成部分。    专属经济区是在沿海国领海以外并邻接领海、宽度为从测量领海的基线量起不超过200海里的海域。  专属渔区,亦称“捕鱼专属水域”或“渔业养护区”,是沿海国家为行使专属捕鱼权或养护渔业资源在邻接领海以外的公海区域内而划定的,最大宽度从测量领海的基线量起不超过200海里。
      渔区:捕捞海域的区划单位。我国将其海洋水域按经纬度划分为若干个渔区,以经纬度各30分的范围为一个渔区。  公海:不包括在国家的专属经济区、领海或内水或群岛国的群岛水域内的全部海域。