中止或者退回如何处理?

购货方发生销售折让、中止或者退回如何处理?

全部回答

       纳税人适用一般计税方法计税的,因销售折让、中止或者退回而退还给购买方的增值税额,购买方应暂依《开具红字增值税专用发票信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《开具红字增值税专用发票信息表》一并作为记账凭证。
     例:某企业为一般纳税人,2016年5月租赁办公用房一间,当月预付一年租金126万元,已取得增值税专用发票并于当月认证抵扣。  2016年10月因房屋质量问题停止租赁,收到退回的剩余部分租金63万元,并开具了《开具红字增值税专用发票信息表》。
     税务处理:   纳税人因销售中止而收到退还的剩余价款,应于开具《开具红字增值税专用发票信息表》的当月进行进项税额转出。
       应转出的进项税额=630000÷(1+5%)×5%=30000元   会计处理如下:   借:银行存款 630000     贷:长期待摊费用 600000       应交税金--应交增值税(进项税额转出) 30000 以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你。