保护胃黏膜要吃哪种保健品?

保护胃黏膜要吃哪种保健品?保护胃黏膜要吃哪种保健品。

全部回答

常用的胃粘膜保护剂有胶体次枸椽酸铋、硫糖铝、胃膜素等。还有一些抗酸剂,如复方铝酸铋以及一些复方制剂等也具有一定的胃粘膜保护作用。需要指出,胃粘膜保护剂不宜长期服用,建议最好在医生指导下用药,

    牛奶作为一种日常饮品,从古至今一直受到人们的欢迎,长期的实践也表明牛奶是对人体有益的食品。但是牛奶也不是百分之百适合每一个人,有的人甚至对牛奶有过敏反应。所以是否适合你,还需要看具体情况。
  至于牛奶保护胃黏膜的“保健常识”,只是理论上可以这么认为,还缺乏必要、大量的实验数据来证明,至少在目前还没有人可以把牛奶作为保护胃黏膜的处方药开给病人。
    胃病的种类和原因是多方面的,十分复杂,所以牛奶对你的胃部不适能起到什么作用,还需要具体情况具体分析,食疗只能作为辅助手段加以利用,切不可完全寄希望于牛奶,这是很不科学的。