狗狗满月了,应该打什么疫苗呢?可以喂其他什么东西吗?

狗狗满月了,应该打什么疫苗呢?不想喂狗饼干,可以喂其他什么东西吗?

全部回答

     先别急,狗狗现在打疫苗还太早,50日龄时再考虑给它打疫苗,安全健康是基 础哦。 狗狗的疫苗分为国产疫苗和进口疫苗两种: 国产疫苗,主要是不同科研单位试制的,有犬三联,犬五联疫苗,价格在15--20元/针,其中禽狂犬病疫苗这些产品中,以长春兽医大学军事兽医研制的犬五联苗质量较好,在乡镇、中小城市广泛应用。
     进口疫苗多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病价格在60--80元/针。
  一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。  第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。
     目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。常用:美国富道公司的苏威疫苗,法国维克公司的维克疫苗,美国高升疫苗,美国英特威疫苗等。   (3)狂犬病疫苗。  分进口苗和国产苗两种。
  3月龄时接种,每年1次。价格在168元---198元。   目前,国内还没有每两年或每三年接种1次的疫苗,临床上可偶见有些外企公司或外商携带入境给自己的犬注射的此种疫苗。 另外以上疫苗如果只接种一年,不能终身免疫。
   另外要注意的是: 1、疫苗应采用同一品牌,不能在免疫过程中更换品牌,否则容易导致免疫失败。   2、疫苗应注意保存条件,灭活苗应保存在2--8摄氏度下,防止冻结、高温和阳光直 射;弱毒苗则应保存在-15摄氏度以下,才能保持其效力。
   3、确认健康的狗狗才能注射疫苗,注射疫苗后一般10-15天产生免疫力。在此期间, 幼犬不能洗澡。在免疫程序完成前,应尽量减少出门活动,不与其他犬只接触。   4、对于适龄幼犬,因身体原因不能注射疫苗的,应先注射高免血清,待身体恢复健 康后,方可注射疫苗。
   5、注射预防针前对爱犬进行驱虫和增加营养是必要的,对于严重缺钙、寄生虫感 染、过敏性疾病、感冒等不良因素均可影响免疫效果。

狂犬育苗和英特威.. 英特威是进口育苗. 比较有保证点. 不喂狗饼干会很麻烦的. 就把狗粮拿热水给它泡软.应该久了都可以接受的.而且狗粮里面营养比较全. 还有会有些药之类的. 狗狗也会健康多点啊.特别是毛长的很好.主人也省事.