古徽州的邑城属于哪个乡镇?

古徽州的邑城属于哪个乡镇?原来属于歙县

全部回答

邑城镇 (Yicheng Zhen)位于武安市境北部,距市区17千米,武(安)邑(城)公路过境。其邮编为056321。镇政府驻邑城三街村

  邑城镇 (Yicheng Zhen)位于武安市境北部,距市区17千米,武(安)邑(城)公路过境。其邮编为056321。镇政府驻邑城三街村。全镇共辖25个行政村,3。70万人(2002年),总面积为67平方千米。
  邑城镇建镇历史悠久,始建于春秋时代,自秦朝实行郡县志以来,曾几度为县邑所在地,故曰“邑城”。历经修缮,逐渐成为“巷为棋、道通衢、扼关隘、商贾集”的重镇,为武安市八大古镇之一。