刘备关羽张飞曹操等都埋在哪?

全部回答

    刘备——死后葬于惠陵,位于四川成都市南郊。就是今武侯祠内。关羽——因为被孙权斩首后,首级献于曹操。而《三国志·蜀书·关羽传》里只有一句话:“吴历曰:权送羽首於曹公,以诸侯礼葬其尸骸。
  ”,所以洛阳关林埋的是关羽的头,湖北当阳关陵埋的是关羽的身躯。张飞——其尸体躯干被埋葬在阆中,头颅埋葬在云阳,并分别建有张桓侯祠和张桓侯庙。    张桓侯祠,俗称张飞庙,即张飞墓,位于全国历史文化名城四川省阆中市古城区西街,是纪念三国时蜀汉名将张飞的祠庙。

  因张飞死后,追谥为桓侯,故名。曹操——埋葬在邺城西南的山冈上,当时称作“高陵”(后世以其地处邺城西面,大多称它为“西陵”),因其“因高为基,不封不树”,一切不止因陋就简,也未曾建造纪念性的建筑物,所以现在具体位置不知。