湖北青鱼养殖模式是怎样的?

全部回答

    湖北青鱼养殖模式:① 湖北青鱼养殖模式。湖北青鱼放养模式总体和浙江差不 多,主要区别是浙江青鱼养殖逐渐接近精养,青鱼放养密度较 高,而湖北青鱼养殖还会套样大量的鲫鱼或鳊鱼,青鱼放养密度 相对较少。
  ② 小青鱼养殖模式。湖北小青鱼养殖户中,精养小青鱼的 不多,一般都会和鲫鱼、鳊鱼或者草鱼进行套样。  湖北仙桃通海 口镇有上千亩小青鱼养殖户,通过对他们养殖模式的总结,可以 粗略地看出湖北其他区域的小青鱼放养模式。
  湖北小青鱼养殖不使用膨化饲料,以放养规格在20尾/千克左 右的青鱼为例,年底均重1千克左右,炮头2千克以上几乎没有。3 大青鱼养殖模式。湖北大青鱼养殖模式与浙江养殖模式 相比其放养青鱼密度不足浙江放养密度的一半,在出售青鱼规格 上也不如浙江青鱼。
    湖北大青鱼养殖模式。④大小青鱼混养模式。大小青鱼混养模式的经济效益低于大青鱼饲养模式,但可减少养殖户购买青鱼鱼种的资金投入。湖北青鱼饲料档次对比分析。湖北青鱼养殖以颗粒沉料为主,其营养水平比浙江青鱼颗粒沉料要高很多,主要集中在 32%蛋白终端售价比浙江高出1400元/吨。
    从氨基酸检测指标来 看,⑤湖北青鱼沉料配方中动物性蛋白明显高于浙江青鱼沉料。2011年湖北某水产饲料公司开始在黄冈、仙桃等区域推广青鱼 膨化饲料,2015年在湖北荆州、东西湖、仙桃等地已经有湖北 加益加、裕泰、海大、展翔四家饲料厂在推青鱼膨化饲料。
  ⑥湖北青鱼膨化饲料和沉料终端效果对比。  精养模式利润大于混养模式;使用膨化料青鱼生长速度大于沉料。