三磷酸腺苷 和 三磷酸腺苷二钠 有什么区别,作为兴奋剂那个安全

三磷酸腺苷 和 三磷酸腺苷二钠 有什么区别,作为兴奋剂那个安全是不是otc ?价格多少

全部回答

    三磷酸腺苷 在生物化学中,三磷酸腺苷, 就是我们熟知的ATP,也是一种核苷酸,作为细胞内能量传递的“分子通货”,储存和传递化学能。ATP在核酸合成中也具有重要作用。核苷酸是核糖核酸及脱氧核糖核酸的基本组成单位,是体内合成核酸的前身物。
  生物体内还有相当数量以游离形式存在的核苷酸。  三磷酸腺苷在细胞能量代谢中起着主要的作用。体内的能量释放及吸收主要是以产生及消耗三磷酸腺苷来体现的。三磷酸腺苷是核苷酸的一种。
   三磷酸腺苷二钠是核苷酸衍生物,参与体内脂肪、蛋白质、糖、核酸以及核苷酸的代谢。当体内吸收、分泌、肌肉收缩及进行生化合成反应等需要能量时,三磷酸腺苷即分解成二磷酸腺苷及磷酸基,同时释放出能量。
     三磷酸腺苷二钠能够穿透血-脑脊液屏障,能提高神经细胞膜性结构的稳定性和重建能力、促进神经突起的再生长。本品与戊糖在体内酶的作用下可以合成核酸;与磷脂胆胺在转胞苷酸酶的作用下能合成脑磷脂和单磷酸胞苷。
  本品在体内主要经肝代谢,少量经肾代谢排出。 适应症: 临床用于因组织损伤、细胞酶活力下降所致的各种疾病。  如心力衰竭,心肌炎、心肌梗塞、脑动脉硬化、冠状动脉硬化、进行性肌萎缩、脑出血后遗症、急慢性肝炎、肝硬化和听力障碍等。
   三磷酸腺苷二钠是辅酶类药物,用于进行性肌萎缩、脑溢血后遗症、心功能不全、心肌疾病及肝炎等治疗价格都在10元以下但不是OTC。