秦朝建立后,秦始皇为了巩固自己的统治,分别在政治,经济,文化,思想,军事方面采取了哪些措施?

全部回答

    一、政治方面。1、确立至高无上的皇权。秦始皇统一六国后,自称“始皇帝”。 2、在中央,实行三公九卿制。设丞相,御史大夫,太尉。在地方,废除分封制,实行郡县制。县一下设乡里等基层行政组织。
   3、制定颁布了《秦律》。 二、经济方面。1、实行土地私有制,按亩收税。 2、统一度量衡。     3、统一货币。 4、统一车轨,修驰道。 三、文化方面。
  1、下令小篆为通行全国的文字,以后又在社会上流行更为简单的隶书。 2。兴办学校,以法为教,以吏为师。四,思想方面。焚书坑儒,加强思想控制五,军事:军功爵制;修驰道、筑长城、修灵渠平南越追答:不客气。
  我给你攒了攒应该全了。