2战德国为什么打俄国

德国还没把英国打下来就打俄国 不是腹背受敌吗? 他怎么不一直打英国

全部回答

  不是德国傻,是另有原因: 1 1940年开始的对英国的空袭和对其的大海战来看,德国人意识到英国的空军十分顽强,海军则超过德军的海军,又有英吉利海峡为屏障,对英国的登陆战势必损失惨重 而那时的俄国还很不发达,在欧洲相当的落后; 2 从全局来看,不管是德英还是美法,都是资本主义国家,并都已升级为帝国主义国家,"帝国主义忘我之心不灭"只是毛的名言,可见帝国主义对社会主义的仇恨,一边是尚有实力。
  地峡物稀的帝国主义"朋友",一边是不太发达但地大物博的社会主义仇人,答案很明了了。