有什么办法让过长的表格分页打印也有表头表尾

有一个表格太长了,我想分页打印,想怎么设置能让电脑自动打印每张表格的表头跟表尾呢? 如一个表有200人,这用A4纸肯定超出了,电脑会自动分页,可会没有表头跟表尾的,怎么设置成每张打出来都有表头表尾呢?

全部回答

    一、表头重复 1。菜单:文件-页面设置--工作表; 2。点击顶端标题行后面的红色箭头按钮,然后选中你要在续页重复显示的行(可多行,但必须是连续的) 3。点击确定即可。
  (可通过打印预览查看) 二、表尾重复 不知道你说的表尾是不是表格里的“说明……”部分。   在excel中没有表尾重复的功能,但可以使用“页眉和页脚”,将要重复的表尾写入页脚,可以达到你说的表尾重复功能。

   1。菜单:文件-页面设置--工作表(或者视图-页眉和页脚); 2、点自定义页脚; 3、将表尾内容写入(根据需要写入左、中或右) 通过打印预览查看 见附件Book1。  xls。

从菜单文件--页面设置--工作表--顶端标题行,然后点需要作表头的行,关闭、确认后即可,不过这只是表头。 表尾就不知了。