资产负债表中的存货都加减什么?

全部回答

    资产负债表中:存货=原材料+包装物+低值易耗品+生产成本+库存商品+委托加工物资+委托代销商品+发出商品+分期收款发出商品+在途物资+物资采购+材料成本差异-存货跌价准备-受托代销商品款。
  存货包括:1、处于采购及生产过程的:在途物资、原材料、在产品、劳务成本、委托加工物资等。  2、处于待售状态的:库存商品、发出商品、分期收款发出商品、委托代销商品等。3、辅助性存货:包装物、低值易耗品等。
  资产负债表中,存货项目核算企业日常活动中持有待售的产成品或商品、处在生产过程中的在产品、在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料、物料等。由此,存货包括四类资产:成品、半成品、原材料、周转材料。  会计科目来看成品有库存商品、发出商品、委托代销商品、受托代销商品等;半成品有生产成本、工程施工等;原材料本身是一个科目,不赘述;周转材料本身就是一个科目,主要核算低值易耗品。
  期末,存货列报金额计算:存货=库存商品+发出商品+委托代销商品+(受托代销商品-受托代销商品款)+委托加工物资+生产成本+工程施工+劳务成本+原材料+在途物资+材料采购+材料成本差异+周转材料-存货跌价准备。
    一部分是库存商品、受托代销商品、代销商品款、在途物资、原材料、包装物、低值易耗品、自制半成品、委托加工物资、委托代销商品、还有物资采购、材料成本差异等帐户的合计,采用零售价核算存货的企业,还应增设商品进销差价,也包含在存货项目中。
  另外一部分就是在产品成本,即生产成本帐户的余额。    ###存货项目反映企业期末在库、在途和加工中的各种存货的可变现净值本项目应根据材料采购、原材料、低值易耗品、库存商品、委托代销商品、周转材料、委托加工物资、生产成本等账户的期末余额合计减去受托代销商品款、存货跌价准备账户期末余额后的金额填列。
  材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本核算或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列笑望采纳,谢谢!。