为什么WinRAR在压缩MP3和图片文件时压缩率特别低,几乎没什么压缩?

全部回答

MP3和图片文件已经是压缩过的文件。 一般说来,对于普通的web、word、记事本文档或者bmp图片等,通过winrar可以较大幅度节约空间。对于软件、音频、视频文件等则作用不大,甚至可能出现压缩后体积反而增大的情况。

因为mp3和jpg图片本身就进行了高度压缩,因此其他压缩软件对它们也没多大办法。

MP3本身就是采用的压缩格式,就是说已经压缩过了,所以不可能再挤出什么油水来; 图片文件中JPG格式也是压缩格式,也和MP3一样的道理;但其他格式就不同程度的有油水可榨了。

因为mp3跟jpg图片已经是压缩过的了 所以没什么压缩价值 不信你压个没有经过压缩的bmp格式图片看看 另外你试一下uharj这个压缩软件 可能会有惊喜