书写化学方程式!!!

碳酸氢钠溶液中加入过量的氢氧化钠溶液的化学方程式? 氯化铁溶液中通入硫化氢气体? 过量的碳酸氢钠溶液和氢氧化钙溶液?碳酸氢钙溶液和过量的氢氧化钠溶液?

全部回答

    (1)无论谁过量,碳酸氢钠与氢氧化钠溶液的反应只有一种情况,即: NaOH + NaHCO3 === Na2CO3 + H2O (2)氯化铁溶液中通入硫化氢气体时发生的反应也只有一种情况,即: 2FeCl3 + H2S === 2FeCl2 + S↓ + 2HCl (3)碳酸氢钠溶液和氢氧化钙溶液反应有二种情况 ①碳酸氢钠过量时,氢氧化钙全部反应,即: 2NaHCO3 + Ca(OH)2 === Na2CO3 + CaCO3↓ + 2H2O ②氢氧化钙过量时,碳酸氢钠全部反应,即: NaHCO3 + Ca(OH)2 === NaOH + CaCO3↓ +H2O (4)碳酸氢钙溶液和氢氧化钠溶液的反应情况与(3)类似。

  我来帮你一把! NaOH + NaHCO3 === Na2CO3 + H2O 2FeCl3 + H2S === 2FeCl2 + S↓ + 2HCl 2NaHCO3 + Ca(OH)2 === Na2CO3 + CaCO3↓ + 2H2O Ca(HCO3)2 + 2NaOH === Na2CO3 + CaCO3↓ + 2H2O 条件不同,结果可以相同! 。

一楼的回答是对的。

不对吧

一楼的回答是对的。 注意选择哟!