你好,我有关于房产分割的问题请教您。我父亲二婚,结婚7年了,现已将房产产权证变更到我名下。。。

你好,我有关于房产分割的问题请教您。我生母已过世,我父亲与03年二婚,结婚7年了,父亲在08年将房子的房产产权证变更到我名下,现在父亲病重,继母不舍与任何照顾,父亲想离婚,继母有权分割我名下的房产吗?如果离婚不成,父亲过世,继母有权继承吗?以后对于继母我是否有赡养义务?

全部回答

赡养义务取决于先前是否进行了抚养行为。若继母对子女无抚养,那么子女也便无需赡养。房产已不属于遗产内容,那么不存在房子的遗产分割问题。家庭财产,不可分割,夫妻共有财产可分割。家庭财产看家庭成员对此财产的贡献度。