什么的最高成就表现在唐代,少女产生于唐代,兴盛于宋代,什么在元代最盛行

全部回答

当然是元曲啊

诗的最高成就表现在唐代,词产生于唐代,兴盛于宋代,曲在元代最盛行。

“诗”的最高成就表现在唐代:诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺,诗魔白居易都是唐朝人。“词”产生于唐代,兴盛于宋代。说到“词”,其是开创“词”兴盛于士大夫阶层的影响人就是唐代的“温庭筠”。但大量让人到现在吟诵不绝的大部分都是宋朝的词人们!元曲,在元代最为盛行,元曲分为“小令”和“杂剧”两种,“杂剧”的代表人就是元代的关汉卿!