姜片泡蜂蜜有什么作用

全部回答

    生姜能反复冲泡,但是不要次数太多,最好在三次以内,尽量在上午喝,下午最好别喝。 生姜性热,味辛。归脾、胃、心、肺经。功效:温中,回阳,温肺化饮。姜之干者,干燥后发散力减弱,而温里之共增强,故偏治里寒,其性能走能守,温肺散寒而化痰饮
  每常用于治寒饮伏肺之咳嗽气喘、形寒背冷、痰多清稀。    干姜首入脾胃,以其辛热能逐脾胃寒邪,助脾胃之阳气。常用治脾胃寒症,症见脘腹疼痛、呕吐泄泻等。但凡脾胃寒症,无论是外寒内侵还是阳气不足均可适用。

  生姜可以泡汤喝。无事之时,可以洗净几块生姜,切成薄片,放入锅里,文火焖汤,既祛寒,有滋养身体。 喝生姜红糖水治感冒;生姜有“呕家圣药”之称;生姜还可用于治疗肠炎、痢疾等;生姜外擦对白癜风、斑秃、手癣也有一定治疗效果。