商品持有成本和库存成本的区别是什么呢?

全部回答

    持有成本和库存成本的区别1、库存成本包括库存持有成本。2、另外有没有叫做存置成本的 存置成本(Holding Cost Or Carrying Cost)也称持有成本或维持成本。
  企业在经营过程中,总会持有大量的货币性资产,它们不可能上用于生产经营,由于时间的经过,使企业会蒙受某种损失,或者要支付各项费用,这种损耗和费用便称之为企业的存置成本。
    如企业因有较大数量的原材料存货,因为不能及时投入经营过程,便会发生存置成本,它主要包括存货资金的占用成本、储备成本、材料物资损耗、折旧成本、利息成本、和资金机会成本等等。