请问过载保护器(Circuit breaker)的工作原理是什么?它的内部结构有什么零配件能当电路的电流过大时便断开?

全部回答

    过载保护一般配合接触器使用,电源通过接触器闭合向用电器具供电,但接触器的线圈与保护器内一常闭微动开关串联,保护器其内部设计有双金属片,运行时接触器接通的电路上电流通过双金属片,使之发热并发生弯曲,当流过的电流增大时,双金属片弯曲程度增大,并推动一块滑板移动;发生过流时,过大的电流使双金属片弯曲过大,推动滑板使常闭微动开关触点打开并保持断路,使接触器线圈失电,从而切断供电回路,保护电路不会因电流过大而引起事故。
     当电流被切断后,双金属片恢复原始状态,但微动开关的复位接通,通常需要人工干预,即排除过流后手按复位,但也可以调节为自动复位。