音箱在低音很饱满的时候发出了杂杂的声音是怎么回事呀?

音箱在低音饱满的时候发出了杂杂的声音是怎么回事呀?

全部回答

劣质的低频单元,材料差的低频在播放大动态的时候收缩不够快,在低频打出来的时候第一个低频还没有收回来第二个又推出去,听起来就会很蒙,一点都不舒服,就会产生像你所说的那个情况

那是音箱外壳的声音,由于你低音开的高震动也就越大,所以外壳有声音,如果好的音箱如木制的外壳一般都不会的,我估计你的音箱不是木制的!

一是音箱箱体的共震,二是低音单元过载导致的“拍盆”,也就是音圈撞到了磁钢的底部。