房屋加固工程与修缮工程有何区别?

全部回答

 修缮工程定额适用于各类房屋建筑和附属设备(电气照明、给排水、卫生器具、采暖、通风空调等)的拆除、建造或安装、大、中维修,以及随同房屋修缮工程施工的零星(建筑面积300㎡以内)添建、搭接、增层工程、装饰装修工程、一般单层房屋的翻建工程,也适用于古建筑的拆除和零星修缮工程,不适用于新建、扩建工程、单独进行的抗震加固工程。

 修缮工程是针对比较老旧的建筑进行某些使用功能的完善或者更新,比如装饰、防水、电气等,还有就是修缮也包括结构加固。

 房屋加固工程一般是由于结构达不到设计要求的承载,或者因为某些问题,如结构裂缝、断裂、缺陷等问题而影响结构安全,达不到结构耐久性的,才需要做加固。