请问:苏州的消费水平和物价水平和上海相比如何?谢谢

请问:苏州的消费水平和物价水平和上海相比如何?谢谢,最好有实物比较

全部回答

应该说两者差不多.苏州现在做为中国第2大工业城市,它的消费水平也是很高的.在吃穿住行上现在我觉的都快一样了

当然是上海高点拉,比如说打车吧,苏州上海起步价同是10块,但苏州停车等红灯不收上海就收呀,苏州没地铁,所以坐公交车一次到底站最多2快(去郊区就不一样咯)但还是比上海便宜点拉,南京更便宜,起步价7块,郊区5块,牛吧

消费水平的话,苏州是绝对没有上海高的,毕竟上海富有的人还是比苏州多很多啊~~物价的话到是还差不多!除了房价,上海要比苏州高出很多的!

  消费水平是苏州比上海高,苏州人的平均购买力水平比上海高,但是从物价水平来比的话,上海的物价要稍比苏州高(主要在交通和娱乐方面),因为上海的平均工资要比苏州的高一些,现在在上海真正有钱的都是外来人口(比如很多浙江人),上海市区的市民都在逐渐往近较或外环线迁,而外来投资做生意的有钱人或郊区的富宅都在往市中心落户。
  如果是选择工作居住地的话,我觉得苏州更适合,苏州的环境,空气质量都要比上海好很多倍,而上海的流动人口多,城市拥挤嘈杂污浊,生活的节奏快,不适合生活。

差距还是很大的