只有毕业证却没有学位证,该怎么调整心态呢?

一个人大学本科毕业,只有毕业证却没有学位证,该怎么调整心态呢?很多人都说,高考就是为了考个本科,即便上昂贵的学费,读个三本也可以,学位证就是他们所看重的,可是到毕业之时,只有拿个毕业证,没有学位证的毕业生,该怎么样调整心态,如何消除与那些有学位证的同学之间的落差呢?

全部回答

除了考硕士研究生,学位证没什么用处,你不必在意。研究生有一般的研究生和硕士研究生,度一般的研究生是不看学士学位的。在职场中,一般相比学位,Hr更看中你毕业的学校。一般研究生读完不能读博士研究生了,还有好的大学或好的导师只招硕士研究生。是的,你不必纠结。祝你一切顺利。

没有拿到学位证还得看原因是什么,如果是因为英语四六级没有过的话,还有机会弥补。可以在毕业后的第二年参加四六级考试,考过了还可以申请补发学士学位哦是啥原因没有得学位呢?是排名不够?还是处分没有撤销?

其实学位证并不是很重要的