孩子做作业、考试粗心大意怎么办

我跟孩子经常提醒:要细心,要细心。可是她做作业、考试老是粗心大意,怎么办?

全部回答

考试之后对照她错的地方给你详解一次,让她知道本来会的东西都因为大意没拿到分,印象就回深刻的多

见我答过的相关问题

你要针对孩子的短板加强训练了.如果孩子大一些,可以找一些训练细心的活动.比如说,让他在规定时间内抄电话号码,抄完后对比改正.经过一段时间的训练,他会改正的.如果孩子还小,那要找一些有意思的游戏训练他的细心,具体方法可以到书店找一些相关的书籍看看.首先要让他有兴趣做,其次要多给予鼓励,一有进步要及时表扬,孩子有了成就感后,就好办了.祝你成功.

  对孩子唠叨说教是无效的,建议试用下面的方法: 1。平时做作业时,桌上放一只小乌龟。由小乌龟相伴,让孩子记住:做作业要“乌龟慢爬”。 2。考试前,让孩子在自己的手心上写“细心”二字,随时提醒自己。

   3。做作业、考试都要养成复看一遍的习惯,将“粗心”造成的差错当场改正。 坚持上述做法,“粗心”会变“细心”的。 不二门。