吸铁石会不会生锈?为什么?

全部回答

吸铁石一般是指磁铁矿(含四氧化三铁)或用其粉压制成形永磁铁,黑色。不能再氧化生锈了。 而其他磁铁(主要成份是铁),是用磁化金属铁或钢来制造的,它同其他铁和钢一样,可以被氧化生锈,被氧化部分磁性消失。

很简单.化学性质稳定.不易被氧化.何来生锈也

  你是指天然磁石,还是人工制造的恒磁体?   天然磁石不会再锈蚀。人工制造的磁钢,也是会生锈的。但铁氧体恒磁体是不会生锈的,如常用的钡铁氧体。

吸铁石的主要成分是:Fe3O4,一已经是铁的氧化物,所以要想再被氧化,那是很困难的了