泰国人忌讳的颜色和图案

全部回答

     泰国: 泰国人喜爱红、黄色,禁忌褐色。人们注意到广告、包装、商标、服饰都使用鲜明颜色,并习惯用颜色表示不同日期:星期日为红色,星期一为黄色,星期二为粉红色,星期三为绿色,星期西为橙色,星期五为淡蓝色,星期六为紫红色。
  群众常按不同日期,穿着不同色彩的服装。过去白色用于丧事,现在改为黑色。  泰国的国旗由红、白、蓝三色构成。红色代表同族和象征各族人民的力量屯献身精神。白色代表宗教,象征宗教的纯洁。
  泰国是君主立宪法国家,国一是至高无上的,蓝色代表王室。蓝色居中象征王室在各族人民和纯洁的宗教之中。 。